24小時咨詢熱線:

138-2842-7512

個體戶需要做賬報稅嗎

作者:博飛財稅時間:2019-07-05瀏覽次數:1645

到底是注冊公司還是個體戶?個體戶到底需不需要做賬報稅?這是一個被無數人問爛了的問題,可是還是有很多老板不清楚,不清楚的話,就不能準確地按照各自的模式來經營,所涉及的事情就多了,問題就大了。所以,就讓博飛財稅決定來講一講個體戶究竟需不需要做賬報稅。


從各自的特征上來說,個體戶和公司有以下這些區別:


1. 個體戶名稱不能有“公司”二字:既然是個體工商戶,在注冊時名稱里面自然不能出現“公司”二字,這也是最直接的區別。


2、個體戶承擔“無限責任”:個體工商戶的經營者承擔的是“無限責任”,而有限責任公司的股東們承擔的是“有限責任”。


3.個體戶不具備法人資格:個體戶不具備法人資格,公司具備法人資格。


根據《個體工商建賬管理暫行辦法》第二條規定“凡從事生產、經營并有固定生產、經營場所的個體工商戶,都應按照法律、行政法規和本辦法的規定設置、使用和保管賬簿及憑證,并根據合法、有效憑證記賬核算”。


根據《國家稅務總局關于小微企業免征增值稅有關問題的公告》:只要是小規模納稅人,不管是個體戶還是公司都享受月收入不超過3萬、季度收入不超過9萬免交增值稅。


由此可見,個體工商戶也是需要記賬報稅的哦!


聯系我們

廣州總部:13828427512(姜小姐)

地址:廣州市白云區龍歸華僑商務大廈201室


佛山地區:18818723383(廖經理)

地址:佛山市禪城區季華六路3號九鼎國際2座


西安地區:15829062114(張經理)

地址:西安市高新區高新三路財富中心二期B座22216室

山东体彩十一运夺金