24小時咨詢熱線:

138-2842-7512

公司不運營不開票 為什么還要記賬報稅

作者:博飛財稅時間:2019-07-05瀏覽次數:1670

公司不運營不開票,我一個小小個體戶,為什么還要記賬報稅!


據博飛財稅了解,老板們最常說的一句話便是:


記賬報稅?不用吧?咱們公司剛注冊上去都沒有流水…


再或者,咱們都沒有盈利呢,為什么要交稅?


公司不運營不開票為什么要記賬報稅呢?


1、“稅收征管法”有規定


《中華人民共和國稅收征管法》第二十二條,從事生產、運營的征稅人該當自領取業務執照或者產生征稅任務之日起15日內,依照國家有關規定設置賬簿。


假如實在沒有建賬能力的呢,也明確給出了方法:第二十三條 生產、運營范圍小又確無建賬能力的征稅人,能夠聘請從事會計代理記賬業務的專業機構或者財會職員代為建賬和解決賬務。


2、“未展開運營”可不是個好理由!


老板們最常用的來由便是:公司還在籌辦期呢…目前沒業務…何況我也沒想開發票呀…


如許就能不報稅了?


事實是:公司建立后無論你有無運營,稅務局、工商局都認為你運營了,所以你一定要盡快建立賬本,并開始實行“納稅申報”任務。假如你既不記賬,又不報稅,還說你基本沒有業務,等到6個月以后,稅務局早就認定你為“非正常戶”了,還要繳納罰款、滯納金,嚴重的直接吊銷營業執照。


3、公司注銷,舊賬、新賬一起算!


退一萬步講,如果你以前都沒記功賬、報過稅,公司注銷的時候,稅務局徹底清查,讓你舊賬、新賬一起算!公司注銷費時費力,除了代辦公司收取的少額服務費,更有各類補稅、罰款等著你。


想要注銷公司,必需先分別把國、地稅注銷掉。在進行稅務注銷時,要進行公司的增值稅、企業所得稅、增值稅附加稅等稅費清算,假如從來沒有報過稅,那便是國地稅分別600元/月起的罰款;除此之外,稅務局還會要你出示公司近三年的賬本、管帳憑據、財政報表、增值稅報告表等。假如你從來沒有記賬、沒有報過稅,那就得重頭開補!


聯系我們

廣州總部:13828427512(姜小姐)

地址:廣州市白云區龍歸華僑商務大廈201室


佛山地區:18818723383(廖經理)

地址:佛山市禪城區季華六路3號九鼎國際2座


西安地區:15829062114(張經理)

地址:西安市高新區高新三路財富中心二期B座22216室

山东体彩十一运夺金